Вопрос:

1. Преобразуйте в многочлен: a) (a-3)² б)(у - 4)(у + 4) в) (2у + 5)² г) (4a - b)(4a + b) д) (x² + 1)(x² – 1)

Ответ:

a) $(a-3)^2 = a^2 - 2*a*3 + 3^2 = a^2 - 6a + 9$ б) $(y-4)(y+4) = y^2 - 4^2 = y^2 - 16$ (использовали формулу разности квадратов) в) $(2y+5)^2 = (2y)^2 + 2*2y*5 + 5^2 = 4y^2 + 20y + 25$ г) $(4a-b)(4a+b) = (4a)^2 - b^2 = 16a^2 - b^2$ (использовали формулу разности квадратов) д) $(x^2 + 1)(x^2 - 1) = (x^2)^2 - 1^2 = x^4 - 1$ (использовали формулу разности квадратов)
Смотреть решения всех заданий с фото

Похожие