**Решение:**
1. **Запишем неравенство:**
$\frac{2x - 10}{x^2 + x - 12} > 1$
2. **Перенесем 1 в левую часть:**
$\frac{2x - 10}{x^2 + x - 12} - 1 > 0$
3. **Приведем к общему знаменателю:**
$\frac{2x - 10 - (x^2 + x - 12)}{x^2 + x - 12} > 0$
$\frac{2x - 10 - x^2 - x + 12}{x^2 + x - 12} > 0$
$\frac{-x^2 + x + 2}{x^2 + x - 12} > 0$
$\frac{-(x^2 - x - 2)}{x^2 + x - 12} > 0$
$\frac{x^2 - x - 2}{x^2 + x - 12} < 0$
4. **Разложим числитель и знаменатель на множители:**
* Числитель: $x^2 - x - 2 = (x - 2)(x + 1)$
* Знаменатель: $x^2 + x - 12 = (x + 4)(x - 3)$
Таким образом, неравенство принимает вид:
$\frac{(x - 2)(x + 1)}{(x + 4)(x - 3)} < 0$
5. **Найдем нули числителя и знаменателя:**
* $x - 2 = 0 \Rightarrow x = 2$
* $x + 1 = 0 \Rightarrow x = -1$
* $x + 4 = 0 \Rightarrow x = -4$
* $x - 3 = 0 \Rightarrow x = 3$
6. **Метод интервалов:**
Отметим точки -4, -1, 2, 3 на числовой прямой и определим знаки выражения на каждом интервале:
* $(-\infty, -4)$: (+)/ (+) = +
* $(-4, -1)$: (+)/ (-) = -
* $(-1, 2)$: (-)/ (-) = +
* $(2, 3)$: (-)/ (+) = -
* $(3, +\infty)$: (+)/ (+) = +
Нам нужны интервалы, где выражение меньше нуля. Эти интервалы: $(-4, -1)$ и $(2, 3)$.
7. **Целые значения аргумента:**
* В интервале $(-4, -1)$ находятся целые числа: -3, -2.
* В интервале $(2, 3)$ целых чисел нет.
8. **Сумма целых значений:**
Сумма целых значений аргумента: -3 + (-2) = -5
**Ответ:** Сумма целых значений аргумента равна -5.
Убрать каракули